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Leseprobe Cholesterin

Kartoffelsalat mit Brotaufstrichsoße

1 kg festkochende Kartoffeln

1 großes Glas Cornichons (kleine Essiggurken)

1 Glas Brotaufstrich auf der Basis von Sonnenblumenkernen

1 Tasse Reisdrink3 EL Essig

2 EL Distelöl

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

In einer großen Schüssel aus dem Brotaufstrich, Reisdrink Essig und Öl eine Soße zubereiten. Die gegarten, abgekühlten Kartoffeln schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden und zufügen. Die Cornichons kleinschneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn die Soße ein paar Stunden Zeit zum Einziehen hat. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Essig oder der Marinade aus dem Gurkenglas nachwürzen.

Variante:

·         Vor dem Servieren eine kleingehackte Zwiebel unterrühren.

 

Gebrannte Mandeln

½ Tasse Wasser

2 Tassen Rohrzucker

1 Prise Salz

2 Tassen Mandeln

2 EL Zimt

2 MSP Bourbon-Vanille

Zucker und Salz in Wasser etwa 3 Minuten kochen und die Mandeln zufügen. Nach weiteren 5 Minuten Zimt und Vanille darüber streuen, umrühren und die Mandeln, an denen jetzt der Zucker klebt, auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Nach ein paar Stunden in  ein Glas oder einen Beutel füllen.